Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

скверный день

Месяц с мужем не ссорились - просто рекорд, но... счастье бесконечным не бывает. Так не хотелось просыпаться, что даже сейчас клонит в сон.

Там во сне мы с ним шли по улице, обнимались, я в какой-то красной шляпе, и тут он меня на руки поднимает, мы целуемся, а навстречу студент один мой и так улыбается понимающе... Прекрасный был сон и грустный день. Осень, понимаешь... Скоро я разговаривать буду только с Дайри - старшая дочь у бабушки живет и учится, младшая только агукает, а муж предпочитает разговаривать с компьютером - там множество прекрасных интересных собеседников, важных событий, веселых анекдотов и ярких движущихся картинок... а еще можно катать машинки, стрелять в стрелялки и строить солдатиков, причем с чувством выполненного на работе долга.
Наверное, нужно представить себе, что я живу одна и по вечерам компьютер не работает, а ужин квартиранту готовлю по договоренности - он и деньги на продукты оставляет. А что? :(

@настроение: подавленное

20:05 

бывают же продавцы

Блин, продавец прямо в краску вогнал... Выбираю в холодильнике пиво, а разлитые бутылки частично без пакетоа, ассортимент не полный - спрашиваю где что. Интеллигентный очкарик-продавец подскакиевает и объясниет, я туплю и переспрашиваю 3 раза. Устыдившись собственной бестолковости, говорю: извините, что-то я сегодня плохо соображаю, а он отвечает: что вы, это вы извините, я плохо объяснил! Во как!

18:29 

для одного ПЧ к сведению...

02.09.2010 в 16:44
Пишет Amaryllis_blood:

Русский язык станет чище

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

smixer.ru/news/a-128.html

URL записи

18:18 

сладкая жизнь

:) Вот иду по двору, а впереди - 2 водопроводчика вылезли из люка и идут друг за другом, один у другого что-то просит и говорит: я тебе водкой отдам! Другой отвечает: иди ты, я все равно НЕ ПЬЮ! Первый продолжает: ну сахару насыплю. Второй: ага! как же, насыпишь! Знаю я тебя... Вот она, новая валюта водопроводчиков - сахар!

18:34 

Еще анекдот

Ленин собирает соратников и говорит: вчера было рано, завтра поздно - товагищи, революцию будем делать сегодня! Нельзя сегодня, Владимир Ильич,Троцкий на рыбалку уехал. - И что? Без Тгоцкого нельзя геволюцию делать? - Без Троцкого можно, без Авроры нельзя!

Записала из "Программы передач", а то забыла бы...


18:09 

Анекдот

Сидят на крыше две девочки - девочка Добро и девочка Зло, сидят и кидают в людей камни. Девочка Зло попала в пятерых, а девочка Добро - в девятерых человек. И это естественно, потому что добро всегда побеждает зло.

19:05 

уж взыскать так взыскать

Подала я иск на возмещение морального и материального вреда к сбившему меня человеку, в том числе среди прочего там значится утраченный заработок в сумме 44 762 р. Сегодня получаю повестку в суд, где среди прочих взыскиваемых пунктов находится пункт об утраченном заработке в количестве 445 762 р. Секретарша что ли пятерку маникюром зацепила? Представляю реакцию ответчика, получившего свой экземпляр... собьется с ног в поисках лучшего адвоката, чтобы отбиться от подобного наезда с моей стороны? или просто лопнет от возмущения? хотя мне полмиллиона не помешали бы, жаль, что не дадут...:)

18:03 

помойка!

Вот такая вот мусорка мне встретилась сегодня в соседнем дворе!

12:55 

Крестный ход

Никак не запишу свои впечатления от Крестного хода, буквально среди которого я оказалась в прошлый четверг, ожидая маршрутку.

Я вышла на остановку и удивилась, что на большом проспекте что-то не видно транспорта. Затем приблизились 3 машины сопровождения с мигалками, за ними шла группа священников с хоругвями, следом православный хор в одинаковой одежде, а уж за ними двигались верующие широким потоком, основной массой по проезжей части, частично по тротуару. Мы, стоящие у дороги в ожидании автобуса, вдруг оказались обтекаемы этой разнопёрой людской рекой, поющей очень стройно и красиво, при этом негромко и мелодично "Господи помилууууй", причем растянутая толпа не слышала поющих впереди, запевала автономными группами, но получалось все равно совершенно в унисон.

Примечательны были эти люди - такие разные: тетушки в светлых платочках; молодые девушки в хипповских нарядах - длинные юбки, рюкзаки и рулончики туристических ковриков за спиной, спортивные сандалии и взгляды немного свысока; совершенно старые сгорбленные бабки в черном, с сумками в руках и деловым шагом; молодые цветущие женщины с грудными младенцами на руках (даже не в слингах или кенгуру, а просто); в хвосте колонны почему-то шли несколько казаков, будто из доморощенного театра, которые вели в поводу коней с сидевшими на них верхом девицами в шортах и высоко подоткнутых юбках... Вся эта процессия как-то целеустремленно так шла, видимо, в Задонск, судя по направлению. Некоторые шли в пляжных шлепанцах, кто-то в классических невысоких лодочках - куда можно так уйти? Вот наконец Крестный ход как бы протек сквозь нас, пение перестало быть слышным, а мы невольно провожали его взглядами...

Удивительно было пересечение в буквальном смысле двух таких разных человеческих укладов, лица стоявших на остановке людей имели совершенно разное выражение по отношению к идущим: сочувствие, равнодушие, внимание, любопытство, раздражение... Думала о себе: пошла бы я с моими детьми по жаре и пыли вот так пешком куда-то делеко ради того, во что верю сама (они-то еще малы верить или нет): Пожалуй, нет. Однако теми, кто пошел - восхищаюсь.

18:09 

Общеизвестно, что мужья ныкают носки повсюду в доме. Лично мне удалось добиться складывания носков в грязное белье, но теперь я всюду обнаруживаю пустые бутылки из-под пива! Сегодня вытащила пластиковую баклажку из-за монитора!!! Вот что его побудило туда ее засовывать?:hah:


16:40 

Трудно строить отношения с людьми всем, но как же это тяжело и больно в детстве, когда брызжут слезы и не знаешь, что делать, и кажется, что рушится мир из-за простой девчачьей ссоры... Сегодня моя старшая дочь рыдала, что у нее больше нет друзей и не с кем играть. В ее почти восемь лет это - настоящая трагедия. Я старалась помочь, учила, что сказать, как быть - не знаю, поможет ли это, и права ли я - но мне очень важно, чтобы она делилась со мной своими бедами и не наделала глупостей в один злополучный момент, если вдруг ей покажется, что она никому больше не нужна и никто не может ей помочь...


16:10 

Вот дал Бог ребенка - мамаша ушла, оставила ее с другим ребенком без еды, пришла через 4 с лишним часа, а она только лежит и палец сосет, а меня увидела и радуется. Чудо маленькое.

11:48 

Дочь закрылась в туалете с книжкой-раскраской и фломастерами. Когда я спросила "зачем?", ответила, что там все под рукой, т.е. захочешь в туалет - никуда идти не надо. По-моему, чушь. Пыталась выгнать - упросила разрешить. Не понимаю, но отстала.
Вот так дурацкие привычки взрослых (в данном случае,читать в туалете) воздействуют на формирование привычек и пристрастий у детей. И что с этим делать?:upset:


18:24 

странно

Сегодня в новостях, комментируя годовщину со дня смерти Цоя, журналистка заявила: "смерть стоит того, чтобы жить....(продолжение неважно)". Это у нее в голове все кувырком или я чего-то не понимаю?:duma2:

20:27 

чудесная прхлада за окном! +34!:sunny:


12:38 

новый ПЧ!

Добро пожаловать, Weeto!:white:

12:35 

о пользе депиляции

Несколько дней назад брила ноги. Делаю упражнения на пресс, попросила 7-летнюю дочь сесть на ноги, она села и как закричит: ой! колко! как на кактус села! Ндаа, мамаша, срочно на процедуры!

11:18 

Сочинила некая Оля с крысой. Понравилось.

Дайри как зеркало? Быть может...

Чуток кривое.Но правдиво

Тебя по полочкам разложит,

Здесь-было страшно.Здесь-красиво.


Стучишься строчкой в мониторы,

Порой зависишь от коментов.
А жизнь плетёт свои узоры
И заплетает в них friendленту.


И ты скользишь щелчками клавиш
По лицам,мыслям и ладоням.
Печальным смайликом вздыхаешь
И улыбаешься весёлым.


20:31 

Четырехмесяный ребенок лежит на развивающем коврике и хохочет, глядя в подвешенное к дуге зеркало. Интересно, что ее так веселит?


12:50 

Два удовольствия мне очень приятны: бездельничать всласть (имею в виду чтение на диване или рытье в инете или просто лежание на солнышке - никогда не скучно!) и наслаждаться плодами сделанного тяжелого труда (генеральной уборкой, например, или вкусным обедом из нескольких блюд да мало ли что можно сделать руками!). Как же трудно выбирать между ними!!!

PinkFlamingo

главная